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青森県十和田のバラ焼きをかつやで再現

かつや「牛バラ焼きチキンカツ丼」

2020年04月30日 12時18分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 とんかつ専門店「かつや」は、「牛バラ焼きチキンカツ丼」を5月7日から発売します。590円(税抜)。

 青森県十和田市の名物である「十和田バラ焼き」を、「“もしもかつやで食べるなら"こうだ!」というメニューに仕上げたとのこと。テイクアウトも可能です。

  本商品は、幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒めて、さらにザクザクのチキンカツを合わせて丼に仕立てたという一品。“牛”だけではなく“鶏”も一度に味わえて、食べ応え抜群とうたいます。丼だけではなく定食や単品でのメニューも用意。

・「牛バラ焼きチキンカツ丼」590円(税抜)

・「牛バラ焼きチキンカツ定食」690円(税抜)

・「牛バラ焼きチキンカツ単品」490円(税抜)

 テイクアウトの場合、定食のとん汁はつきません。

 ご当地のあの味をモチーフにした商品。遠出こそできませんが、お近くにかつやがある方は旅行した気分で味わってみてはどうでしょう。

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