週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月28日発売

ローソン×ゴディバ新作「ショコラロールケーキ」「ショコラソフト」

2020年04月25日 12時00分更新

 ローソンは、GODIVA監修ショコラスイーツ「Uchi Café × GODIVA ショコラトゥルビヨン」(450円)、「GODIVAショコラソフト&チップ」(380円、中四国地区・九州地区・沖縄県内のソフトアイス販売店舗のみ)を4月28日より販売します。

・「Uchi Café × GODIVA ショコラトゥルビヨン」

 トゥルビヨンはフランス語で“渦”という意味。チョコムースをチョコレート生地で巻いたロールケーキの上に、渦(トゥルビヨン)のようなダークチョコクリームとミルクチョコクリームが乗っています。チョコムースの下のダークチョコガナッシュとトッピングのカカオニブがアクセント。全国のローソン店舗で販売します。

・「GODIVA ショコラソフト&チップ」

 高カカオのベルギー産チョコをたっぷり使用し、ビターな味わいに仕上げたというソフトアイス。ソフトアイスには、チョコチップを練りこみ、チョコ感と食感をプラス。店舗の専用のマシンを使って自分で作るセルフタイプです。こちらは中四国地区・九州地区・沖縄県内のソフトアイス販売店舗のみの販売となります。

 ローソンとGODIVAは、2017年6月より共同開発したコラボ商品を発売。今回のコラボも両社のこだわりが感じられるメニューとなっています。

※記事中の価格は「税込」表記です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります