定食チェーン「やよい軒」では、「ねばとろごはんととり天の定食」(税込890円)を4月21日より期間限定で発売します。
ねばねば食材を合わせた“ねばとろごはん”と“とり天”を一緒に楽しめるメニュー。
“とり天”は、本醸造醤油とにんにく、生姜でしっかりと下味をつけた鶏もも肉を、注文を受けてから衣をつけて揚げます。サクサクの衣と、ジューシーな旨味たっぷりの肉汁がたまらない味ということです。
“ねばとろごはん”は納豆、とろろ、オクラのねばねば食材と、まぐろ、卵黄、そして食感のアクセントとなるたくあん、茎わかめなどの海藻と、昆布の風味豊かな特製だし醤油を混ぜ合わせ、ごはんにかけます。
「ねばとろ小鉢」単品(税込490円)でも注文可能で、お好みの定食に追加して少し贅沢な食事にしたり、ビールのおつまみにしたり、家族でシェアするなど様々な食べ方ができます。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
訂正とお詫び:画像のキャプションを修正しました(4月13日)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります