イタリアンレストランを運営するサイゼリヤは東京地域の「サイゼリヤ」限定で、「アロスティチーニ(ラムの串焼き)」を3月25日から発売します。31日までの期間限定。
「アロスティチーニ」は昨年12月に販売されたところ、人気が出たため品切れになり、販売中止となっていた商品。この度、地域限定、一週間限定での復活です。
2本399円(税込)。なお、限定販売につき、注文はひとり1食まで。シングルサイズのみの販売となるそう。
リリースには「『アロスティチーニ(ラムの串焼き)』につきまして、品切れが続き、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご好評につき、地域・期間を限定して販売を再開いたします。この機会にぜひご賞味くださいませ」とサイゼリヤの想いがつづられていました。
四角くカットしたラム肉を炭火で串焼にするイタリア・アブルッツォ州発祥の串焼き料理、アロスティチーニ。サイゼリヤでは特製スパイス付きで味わえます(関連記事 「サイゼリヤのラム串 お酒に合う」)。まるで、中国東北部やモンゴル地方の料理のようとも話題に。東京にお住いの方はこの機会に話題になったアロスティチーニを食べてみましょう!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります