週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

鳴龍の新メニューを再現

「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」ミシュラン一つ星店とコラボ

2020年03月12日 18時00分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは、「セブンプレミアム 鳴龍 汁なし担担麺」(238円税抜)を3月16日より全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドー、ヨークマート、ヨークベニマルなどで販売します。

 鳴龍 汁なし担担麺は、2016年より4年連続で“ミシュラン一つ星”を獲得している「創作麺工房 鳴龍」とコラボした商品。鳴龍の店舗で3月16日より新メニューとして登場する「汁なし担担麺」をカップ麺で再現しています。

 麺はノンフライ麺を使用し、もっちりとした歯ごたえが特長。味付けは、芝麻醤(チーマージャン)・辣油(ラーユ)の旨みにトマトペーストを加え花椒(ホアジャオ)を効かせた鳴龍ならではの担担タレ。挽肉・ネギを具材とし、特製のふりかけ(パセリ・フライドオニオン)で仕上げます。

 鳴龍の代表メニュー「担担麺」を再現した「セブンプレミアム 鳴龍 担担麺」も2016年より発売しており、人気商品となっているようです。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう