週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

天丼てんやの季節メニュー

てんや春限定「桜海老天丼」

2020年02月24日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 天丼てんやは「桜海老天丼」を2月27日から期間限定で発売します。820円(税込)。

 春らしい“桜海老とたまねぎのかき揚げ”をメインとした季節限定メニュー。

 「桜海老天丼」は、“桜海老とたまねぎのかき揚げ”、“鰆(さわら)”、“海老”、“たけのこ”、“れんこん”、“いんげん”をのせた店内限定の天丼。みそ汁付き。

 柚庵風の下味をつけて天ぷらにした鰆は、柔らかくふっくらした食感とうたいます。たけのこの天ぷらは、ほどよい歯ごたえと瑞々しさが特徴とか。いずれも丼に春の彩りを添えます。

 持ち帰り専用の「桜海老天丼弁当(漬け物付き)」も別途販売されます。800円(税込)。

 春の食材は天ぷらで味が引き立つものばかり。てんやで春の訪れを感じてみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります