ダイドードリンコは2月19日、2020年春夏の新商品として「ミウ レモン&オレンジ」、「ミウ りんご&ヨーグルト味」、「ミウ プラススポーツ ブルーオアシス」、「ミウ スパークリング」を発表。3月2日より順次発売する。
「ミウ」ブランドは海洋深層水由来のミネラルやダブルフレーバーの味わいなど、2014 年のリブランド以降ミネラルウォーター市場で好評を博しているという。今回、熱中症対策に適した日常の喉の渇きを潤してくれるフレーバーウォーターとして4品を新発売。
ミウ レモン&オレンジは瀬戸内レモンピールエキスとオレンジピールエキスを加え、果実の美味しさがより引き立つように仕上げている。ミウ りんご&ヨーグルト味は乳清乳酸菌発酵液を加えたヨーグルト味を組み合わせることによる上品な甘さと爽やかさとした。
ミウ プラススポーツ ブルーオアシスはクエン酸やアミノ酸を配合し、熱中症対策に効果的とされる食塩相当量も含んでいる。ミウ スパークリングは純水に高知県室戸沖の海洋深層水由来成分であるミネラルを含み、炭酸感を強めた無糖炭酸に仕上げたという。
ミウ レモン&オレンジとミウ りんご&ヨーグルト味はいずれも550mlPET、価格は124円で3月2日発売。ミウ プラススポーツ ブルーオアシス(130円、3月9日発売)とミウ スパークリング(105円、3月23日)は500mlPET。価格はすべて税抜き。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう