週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月19日のグルメ情報

【本日発売】セブン「とみ田監修豚ラーメン」ニンニク増し

2020年02月19日 07時00分更新

「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」
・店舗:セブン-イレブン
・発売日:2月19日から
・価格:594円

 セブン‐イレブンは「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」を2月19日から千葉県を皮切りに全国で順次発売。

 電子レンジで温めて食べる「レンジ麺」の新商品「中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン」は、“ワシワシ”と表現したくなるような食感・噛み応えのある極太のちぢれ麺と、たっぷりの具材が特徴だそう。

 2019年1月に販売された「中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)」と比較して、にんにくの重量を約3.5倍に増やしたとのこと。また、にんにくだけでなく、もやし、チャーシュー等の具材の重量を増やし、具材感のある商品。刻んだにんにくと、背脂とラードを合わせた「アブラニンニク玉」を麺やスープに合わせながら食べる事で、インパクトのある味を楽しめるとうたいます。

・関連記事:セブン、中華蕎麦とみ田監修ラーメン「ニンニクマシ」

 

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事