週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

玉子焼きにこだわり

セブン「ななたま」が主役のミックスサンド

2020年02月13日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 セブン-イレブンは「ななたま使用玉子焼きミックスサンド」を2月12日以降順次発売中です。北海道、東北、関東、甲信越、北陸、静岡、岡山、広島一部、鳥取、島根一部、四国、九州エリアで展開。300円(税込)。

 たまご焼きが主役のボリューム満点のサンドイッチ。

「ななたま」使用。

 「ななたま使用玉子焼きミックスサンド」は、うま味と甘味のある玉子焼きをメインに、ハムや野菜を後味がすっきりしたトマトソースで味付け。セブン-イレブンの指定農場で飼育されたうま味とコクのある卵「ななたま」を玉子焼きに使用した点がポイントだそう。

 玉子焼きは、和風の出汁で味付けることで、うま味や甘みをしっかりと感じられる味わいに仕上げたとのこと。うま味と酸味のバランスのよいトマトソースと、味わいのアクセントになるからしマヨネーズが、玉子焼きのおいしさをより一層引きたてる仕上がりだとか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります