定食などを提供する「大戸屋」は、「連子鯛の炭火焼き定食」を2月8日から発売中です。1000円(本体910円)。
おめでたいときなどの焼き物に重宝されていた魚「連子鯛」を味わえる定食。
メインとなる「連子鯛」は、漁獲量日本一を誇る長崎県産のものを使用。旬の時期に水揚げし、鮮度を保ちながら下処理、さらに店舗で炭火で丁寧に時間をかけて焼き、皮はパリッと、身はふっくらと仕上げた一品だそう。おろしたての大根おろしを添えて提供されます。一食576kcal。
なお、一部店舗では直火焼きとなります。
旬の魚のおいしさをチェーン店で味わえるとはうれしい!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります