週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯「豚角煮丼」お肉とろっとろ

2020年02月06日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は「豚角煮丼」を2月13日から期間限定で発売します。並690円、大盛760円。

 角煮がのったボリュームたっぷりのメニュー。

 「豚角煮丼」は、とろっとろになるまで3時間以上も丁寧に煮込んだ豚の角煮を使用。ごはんの上に刻み海苔を敷き、なか卯ならではの和風な味わいの「豚角煮丼」に仕上げたとしています。豚の脂と甘めのタレが絡んだ豚の角煮のコク深く濃厚な味わいと、シャキシャキ食感の特製小松菜ナムルが楽しめる逸品とか。

 3月末に販売終了予定。

 満足行く食べ応えが期待できる肉丼メニューです!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう