アスキーストアで販売中、卵を絶妙に溶きほぐす混ぜ溶き専用器具「ときここち」を紹介します。
ときここちは、箸や泡だて器を使うよりも早く、きれいに卵の黄身と白身を混ぜられる、混ぜ溶き専用器具です。
先端が丸みを帯びている箸では、白身がすべって逃げてしまい、なかなか切れません。ときここちは、先端に備える0.7mmの線が白身の塊を逃がさず切るため、ドロッとした塊が残りにくく、20~30秒混ぜるだけで、黄身と白身がきれいに混ざった溶き卵が完成します。
スプーンを洗う感覚できれいに手早く洗えるので、後片付けも楽になります。また、高熱(80度)食洗機で洗うこともできます。
アスキーストアでは4290円で販売中。さらに詳しい情報はアスキーストアでチェックしてください。
黄身と白身が綺麗に混ざった卵は、口当たりも良く美味しさもUP! 混ぜ溶き専用器具 卵を絶妙に溶きほぐす ときここち
このほかにも、アスキーストアでは一工夫あるアイテムを多数販売中。アスキーストアの公式TwitterやFacebook、メルマガでは、注目商品の販売開始情報をいち早くゲットできます!これであなたも買い物上手に⁉
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります