週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「中とろ」「大切り銀鮭」がお手頃

はま寿司、冬の豪華特選100円寿司

2020年01月28日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「はま寿司」は、「中とろ!銀鮭!冬の豪華特選」フェアを1月30日から開催します。

 「中とろ」と「大切り銀鮭」を一皿100円(税別)のお手頃価格で提供。

 「中とろ」は、赤身と脂身のバランスがよく、なめらかな口どけとうたいます。炙ることで旨みと香ばしさを引き立たせたという「炙り中とろ」も100円(税抜)で提供されます。

 「大切り銀鮭」は宮城県産。脂のりの良い銀鮭の旨みとトッピングのいくらの旨みが、口の中で一緒にじゅわ~っと広がる仕立てだそう。

 また同時に、「肉にぎり研究所」シリーズから「サーロイン握り」「炙りサーロイン握り」が登場。表面を直火で焼き、低温でじっくり中まで火を通したサーロインは、牛肉の旨みが存分につまったジューシーな味わいとか。サーロイン握りはそれぞれ一貫150円(税抜)。

 冬の豪華特選ネタ。今のうちにどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります