ガーナチョコレートがセブンのプライベートブランドから登場します!
初の共同開発で生まれた上質な味わいのガーナ
ロッテの看板チョコブランド『ガーナ』。みなさんお好きですよね?
新しく登場する『セブンプレミアム ガーナ<生クリーム仕立て>』は、ロッテとセブン&アイ・ホールディングスが共同開発した、プレミアムなチョコレート。価格は248円と通常の板チョコ『ガーナ』の2倍以上となります。
セブン&アイのプライベートブランドとして、10月27日からセブン‐イレブンで先行発売開始。後に、イトーヨーカドーなどグループ各社に販売を拡大予定。
ロッテとセブン&アイが共同で製品を開発したのは初めて。それだけに、両者の期待がかかった商品なのでしょうね。
内容は一つ一つ手に取りやすい個包装で、14個入りになっています。
噛まないで口どけ堪能しよう!
『セブンプレミアム ガーナ<生クリーム仕立て>』は、生クリームを贅沢に使用し、ミルク分は通常のミルクチョコの2倍以上! 口どけがミルキークリーミーでものすごいということ!
食いしん坊記者ナベコがさっそく食べてみました。
パクッと口に入れて、噛まないでおきます。大切なものを舌で転がすよう。
すぐに「とろ~り」。チョコが溶ろけてきます。たまらずに舌でさらにチョコの質感をを確かめる。「ほろほろ、とろり」。夢のような溶け具合です。これはスゴイ!
味はミルク感が濃厚で、ビターな感じはほとんどしません。お子さんから誰でも好きな味わいですよ。ただし、お子さんに食べさせるのは私としてはもったないなと思うほど(笑)。
冷蔵庫に入れてひと粒ずつのお楽しみ
通常の板チョコの『ガーナ』は、パキパキボリボリと遠慮なく食べられるのですが(私の場合)、今回の『セブンプレミアム ガーナ<生クリーム仕立て>』はリッチなので、疲れた時や自分へのご褒美としてひとつずつ大切に食べたいです。ミルク分がたっぷりで溶けやすいので、冷蔵庫に入れておくといいでしょう。
寒くなるにつれ、チョコレートがおいしくなりますね。
『セブンプレミアム ガーナ<生クリーム仕立て>』
・価格:248円
・発売日:10月27日からセブン‐イレブン都内の店舗から順次発売。12月末までに(予定)、セブン&アイグループ各社に拡大。
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