週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

肉の上にわたあめが!『わたあめすき焼きカルビ』が牛角のグランドメニューに

2015年04月15日 14時45分更新

 肉の上にわたあめが!! まだ食べていない人は注目!

話題の『わたあめすき焼きカルビ』がレギュラーに

牛角のグランドメニュー
『わたあめすき焼きカルビ』

 焼肉チェーン『牛角』では、4月15日よりスタートする春のグランドメニューのひとつとして、話題になった『わたあめすき焼きカルビ』(590円)をレギュラーに加えます。

 カルビ肉の上にわたあめが乗った見た目が驚愕の『わたあめすき焼きカルビ』。すき焼きテイストであることから、わたあめの上からスタッフが割り下をかけてくれるそうなのですが、なにやら“牛角イリュージョン”が起こるそうなんのです。

 いったいなにが……。

牛角のカルビがグレードアップするぞ!

牛角のグランドメニュー
『秘伝の塩ダレカルビ』

 牛角では同じタイミングで、“カルビ”をよりジューシーで旨味がある素材に変更。このグレードアップしたカルビに“特製塩ダレ”を使用した『秘伝の塩ダレカルビ』(490円)は、牛角創業時の味を再現したもので、特製塩ダレに天日塩を使用することで肉の旨味が引き出された逸品だそうですよ。

牛角 春のグランドメニュー
・『わたあめすき焼きカルビ』(590円)、『秘伝の塩ダレカルビ』(490円)など。
・4月15日スタート

 

■関連サイト
焼肉には人を元気にする魔法があるッ | 焼肉なら「牛角」

■こちらもおすすめ
最高ランクの肉をワンコインで! 立ち食い焼肉「治郎丸」がスゴイ

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります