セブン-イレブンでは春の新作スイーツ『桃レアチーズ大福』を本日2月16日より発売。
セブンの春の新作『桃レアチーズ大福』
『桃レアチーズ大福』
・セブン-イレブン
・130円
・2月17日より順次発売
2014年の夏に登場したセブン-イレブンの『レアチーズ大福』はおいしいと評判になりました。今回の『桃レアチーズ大福』はひなまつり向けということもあり、国産の白桃をソースに使用しています。
クリームチーズと生クリームを使ったレアチーズ、そして桃のソースが大福の皮の中に詰まっています。
ちなみにカロリーは162kcal。かつての『レアチーズ大福』と大差はありません。
大福の皮はうっすらピンク色。春らしいです。
おいしそう……。
割ってみると、
レアチーズと桃ソースがとろ~り。このとろとろ感はステキすぎて反則!
食べてみました。
まず、大福の皮がと~っても柔らかい。赤ちゃんのほっぺたより柔らかいかも。
トロリとしたレアチーズと桃ソースは、優しくてさっぱりした甘さ。レアチーズは、“チーズ”と言うより“クリーム”の印象が強いです。桃ソースと合わさることで、フルーティーな酸味があり。
結論からいうと、とてもおいしいです。
大福のもちっと柔らかい触感、トロリとあふれ出すレアチーズ、春を感じさせる桃ソースが酸味一体となり、ペロッと食べられちゃいます。
これはかなり当たり。春スイーツとして評判になること間違いないでしょう!
■関連サイト
セブン-イレブン~近くて便利~
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります