最近、電動のワインオープナーなんてものを手に入れてワインにご執心のワタシ。
エレコムの充電式電ワインオープナー『AMUSER LWA-OPE01SV』 |
ワインに合う料理を食べたいわね~なんて思っていたら、ローソンの新メニュー『パスタ屋 ほろほろ牛肉と赤ワインソースの煮込みパスタ』がめちゃくちゃマッチしていたので食べてみました。
『パスタ屋 ほろほろ牛肉と赤ワインソースの煮込みパスタ』
●460円
●ローソンで期間限定販売中
ほろほろ牛肉という言葉に惹かれます。ちょっとリッチじゃないですか。底が厚いタイプの容器で、ソースがたっぷりです!
それではワインと一緒にディナーです。レンジで温めるとフワッとブイヨンの濃厚な香りがします。気分は本格イタリアン。
見てください! このトロトロ感。上部に乗っているのは北海道産マスカルポーネチーズです。溶けてパスタやソースに絡みます。
ソースはチキンブイヨンに牛肉、香味野菜、赤ワインソース、トマトペースト、ソテーオニオンを加えて煮込みと熟成を3日間繰り返して仕上げたもの。デミグラスソースのようなこってり感があります。
こちらが牛肉。やわらか~いです。しっかり煮込んでいるので、洋食らしい凝縮された味。お肉を口にふくんで赤ワインを喉に通すと、もれなく至福の時間!
野菜はゴロッゴロ大きくカットされて贅沢です。人参、じゃがいもと寒い季節にぴったりのぶなしめじが入っています。
パスタにはチーズが絡みつき、濃厚うまし!
ースが残ったらバケットを浸しも良しと、イタリアーンな食べ方ができるのもいいですね。
ごちそうさまでした。こってりしていておいしかったです! 今宵もワインが進みそう。う~ん、ルネッサンス(←古い?)
●関連サイト
マチの健康ステーション LAWSON|ローソン
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