週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

チーズまでブラック! 進化系「黒バーガー」がバーガーキングにかえってきた

2014年09月10日 18時00分更新

 バーガーキングの竹炭を練りこんだバンズを使用した『黒バーガー』が進化してかえってきました。
 『KURO Pearl(KUROパール)』と『KURO Diamond(KURO ダイヤモンド)』2種が9月19日より期間限定で販売開始。

『黒バーガー』
『KURO Pearl(KUROパール)』

 進化した『黒バーガー』である『KURO Pearl(KUROパール)』と、『KURO Diamond(KURO ダイヤモンド)』の2種は、“黒さ”の追及。 黒いバンズのみならず、ブラックペッパーを配合した“KURO パティ”とイカ墨でコクを出した“KURO シャリアピンソース”、竹炭を配合した“KURO チーズ”など新開発された黒具材が詰まっています。

『黒バーガー』
『KURO Diamond(KURO ダイヤモンド)』

『KURO Pearl』
竹炭を練り込んだ“KURO バンズ”に、ブラックペッパーを配合し、直火でジューシーに焼き上げた厚みがあり、重さが約 115g ある“KURO パティ”と、竹炭を配合した“KUROチーズ”をサンドし、仕上げにコクのある“KURO シャリアピンソース”をあわせたシンプルながらも、プレミアムな味わいの商品です。

『KURO Diamond』
ブラックペッパーを配合し、厚みがあり、重さが約 115g ある“KURO パティ”を直火でジューシーに焼き上げ、コクのある“KURO シャリアピンソース」と、竹炭を配合した“KUROチーズ”をあわせ、フレッシュなレタス、トマト、オニオン、マヨネーズと一緒に、竹炭を練り込んだ“KURO バンズ”でサンドした、野菜もしっかりととれる贅沢な商品です。

 チーズまで黒く見た目のインパクト大。ハロウィンの雰囲気にぴったりであるバーガーキングの新商品です。

KURO Pearl
●単品価格480円
●9月19日~11月上旬販売予定

KURO Diamond
●単品価格690円
●9月19日~11月上旬販売予定

※販売店舗はラウンドワン大東店、ラウンドワン札幌・白石本通店、ラウンドワン横浜戸塚店、ラウンドワン前橋店、北本ヘイワールド店を除く。

■関連サイト
BURGER KING:バーガーキング

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう