週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ローソンの新商品『冷やして食べるしっとりメロンパン』を実食した うまっ

2014年07月24日 20時30分更新

 『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』はメロン果汁をたくさん使用したローソンの夏季限定メニュー。発売は7月29日ですが今回ひと足先に試食することができました。

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』

 『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』は名前のとおり、冷蔵庫で冷やして食べるメロンパンです。パンの生地にはメロン果汁が練りこまれており、袋を開けた瞬間フワッとメロンの香りがします。 

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』

 蒸し焼きでしっとりと仕上げているので生地はや・わ・ら・か。

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』

 半分に切ってみました。中にはホイップクリームと夕張メロン果汁を使用したクリームがたっぷり入っています。

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』

 溢れ出しそうにたっぷり含まれた2層のクリーム。

 週刊アスキーのアイドル編集者、世界の山さんが食しました。

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』
「このメロンパンなんだかカワイイけどボクのほうがカワイイよね? んむ?」

 『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』を口に入れると、山さんが至福の表情を浮かべました。

『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』
「けっこうウマイじゃん、君には負けたよ」

 たっぷり入ったクリームがメロンの風味がしておいしい。ひんやしたスイーツのようだけどパンだからお腹にたまる感じもするし、プレミアムなメロンパンって感じ!

 『冷やして食べるしっとりメロンパン(夕張メロンクリーム)』は7月29日よ夏季限定の販売。価格は160円です。冷やしておいしい夏らしいメロンパンなので、みなさんもぜひ試してみてください。

関連サイト

ローソン

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう