週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今度は”鶏”を始めます!

2008年11月14日 19時53分更新

「牛、豚、マグロの次は鶏だろ???」(by コマース部黒幕)ということで……クリスマスシーズンに向けて、なんと! 一羽丸ごとの販売をもくろんでいるらしいんです。ということで、一足お先に試食兼解体ショー始めま~す(;;)。
マグロの解体ショーは回るお寿司屋さんでも見られますが、鶏はなかなか見られないと思いますので、 ぜひ! 見て行ってくださいね~(<>)。

PG18
箱から出した状態

Start the Game! Hello,Chicken.
本日のナビゲータ”むたっち”こと、バイトのムタくん。週アスブログ初登場!

SAW まだ鶏です
①もも肉はずし(腹側)

AWⅡ ま、まだ鶏です
②片モモはずれました

SAWⅢ まだ鶏だと思います
③モモ肉の次は胸肉をはずします

SAWⅣ 鶏ですよね
④胸肉とササミをはずしていきます

SAWⅤ あにこれ?
⑤せせり(首筋)をはずします

SAWⅥ アーティクル化
⑥ぼんじり(お尻)♪

SAWⅦ やっとスーパーで見る姿に
⑦手羽と胸肉を切り離してます

SAWⅧ むたっち、あじゅじゅした
⑧完成でーす

SAWⅨ 僕らはみんな生きているbyタチコマ
ついでに……live画像((<>)生きてたときの元気な鶏さんの姿です)

時間としては小1時間。最初怖くて泣きそうでしたが、終わった後はむたっちと2人、すがすがしい気分に包まれました。ちなみにニオイはまったくなく、血も内臓もナシなので、花嫁修業中の方やお子様もよい社会勉強になるかも……(『豚のいた教室』並みに)。

次回はひとりでできるかな……? あ、そういえば、クリスマス用ローストチキンなら解体の必要なしですね(笑)。この鶏さんの調理画像なども掲載しますのでお楽しみに!!(むたっち&松崎)

すてきなアナタにぴったりの商品がいっぱい☆
週アスストア
Powered by 週アスストア

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう