週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

かっぱ寿司「ツウもうなる 鮪祭り」

2020年01月10日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は「ツウもうなる 鮪祭り」を1月15日から開催します。

 かっぱ寿司の新年第一弾のフェアの目玉は、バイヤーが厳選して買い付けという“みなみ鮪”。

 みなみ鮪は赤身の色が濃く、濃厚で脂が乗った凝縮した味わいが特徴だそう。かっぱ寿司では、みなみ鮪の赤身の旨みを楽しめる「鮪上赤身」「漬け鮪上赤身」を用意。いずれも二貫180円(税別)。

 「鮪上赤身」はねっとりした舌触りが楽しめるそう。「漬け鮪上赤身」はまぐろから取った出汁を使用した漬けダレに漬けたのがポイントだとか。

 昨年から登場している“本鮪”の寿司「本鮪大とろ」「本鮪大とろ炙り」も、好評のため引き続き発売中です。こちらは一貫180円(税別)。

 「みなみ鮪」の旨さを一度に楽める「鮪三昧」も発売。濃厚な「上赤身」、サラッとした脂がたまらないという「中とろ」、脂の旨みと食感が混ざり合った「上まぐろたたき」の三貫で280円(税別)。

 フェア商品は2月2日まで。この機会に食べに行ってみてはどうでしょうか!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう