「海鮮 玉子あんかけ」
・店舗:丸亀製麺
・価格:並690円、大800円、得910円
・発売日:12月17日
「牡蠣」「ホタテ」「カニ」の3種の海の幸と、玉子あんかけを合わせた海鮮づくしのうどんメニュー。
牡蠣、ホタテ、カニと海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げたとしています。カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせており、カニの旨みが最後まで楽しめる仕立てだそう。三つ葉の味と香りや、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせるとか。
・関連記事:丸亀製麺、海鮮づくし玉子あんかけ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります