寿司チェーン「はま寿司」は「のどぐろ!寒ぶり!登場」フェアを11月28日から期間限定で開催します。
いよいよ旬本番という「四国・九州産寒ぶり」(税抜100円)をこの冬初入荷。あわせて白身の高級魚「炙りのどぐろ」(税抜150円)を数量限定で発売。
同時に“わら焼き”のネタが登場。鮪を高温で一気に焼き上げて、旨みをぎゅっと凝縮。わらの香ばしい風味を楽しめる一品とのこと。「わら焼き中とろ」(税抜150円)、「わら焼きまぐろ」(税抜100円)はいずれも数量限定。
肉にぎり研究所からは「牛とろ炙り」(税抜150円)。他にも「炙りやりいか」(税抜100円)、「白とり貝」(税抜100円)、「真鱈白子軍艦」(税抜100円)など季節ならではのネタが販売されます。サイドメニューには「濃厚!北海道味噌ラーメン」(税抜380円)が登場。
売切れ次第終了とのこと。
はま寿司では100円ネタは平日90円(税抜)で販売されます(一部店舗を除く)。旬の寿司ネタを逃さなきように!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります