週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「べつばらクリーム」を堪能できる!

スシロー、こだわりクリーム使用の「窯焼きパンケーキ」

2019年11月21日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は、「窯焼きパンケーキ」を11月20日に発売しました。300円(税抜)。

 スシローカフェ部が約1年かけて開発した「べつばらクリーム」を使ったスイーツ。10月に登場した「紅茶のシフォンケーキ」に続く、「べつばらクリーム」シリーズ第2弾。

 北海道産の生クリームを使用したスッキリとした軽い口どけとうたう「べつばらクリーム」。本商品は、シフォンケーキのような軽さのある、甘さ控えめのパンケーキに「べつばらクリーム」と蜂蜜を合わせたという一品。

 パンケーキはしっかりとボリュームがありながらも、軽い口当たりで、おすしを食べた後でもぺろりと食べられるとか。


 スシローのこだわりのクリームを味わってみては!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう