週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ダブルのにんにくを使用

セブン「にんにくが決め手!スタミナラーメン」

2019年11月19日 13時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

画像はイメージ

 セブン-イレブンは「にんにくが決め手!スタミナラーメン」を11月19日から順次発売します。関東、甲信越、北陸、東海、近畿、中国、九州で展開。税込486円(税別450円)。

 にんにく、唐辛子、かき玉、挽肉の具材が特徴のラーメン。「スタミナラーメン」はこれまでにも登場しており、パンチがあると評判でした。この度、さらににんにくの食感、風味をアップさせたとのこと。

「すりおろし」と「刻み」のにんにくを使用。

 じっくり炊き出した「豚ガラ」と「鶏ガラ」を使用したうま味のあるスープがベース。にんにくは「すりおろし」と「刻み」、2とおりに下ごしらえしたものを使用し、風味と食感を引き立たせたとしています。

 にんにくと唐辛子の風味でヤミツキになる味わいとか。にんにくの香りが好きな人は試してみてはどうでしょうか。YouTubeのセブン‐イレブン・ジャパン 公式チャンネルでも紹介されています。

 

■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります