週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ブラックアンガス牛使用

ローソン「牛すき焼きまん」

2019年11月18日 17時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「牛すき焼きまん」を11月26日から発売します。180円(税込)。

 ブラックアンガス牛を使用。昆布、椎茸のだしをきかせた和風味で仕上げたすき焼きに、卵黄ソースを入れた中華まんです。一食212kcal。


 冬のシーズンに恋しくなる「すき焼き」味の中華まん。なお、ファミリーマートでも卵黄ソース入りの「とろたま牛すきまん」(198円)が販売中です。すき焼きまんは中華まんの新定番になりつつあるのかも。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

訂正とお詫び:公式サイトの更新に伴い発売日情報を修正しました。(11月22日)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう