アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・天丼てんや
・11月21日から
・価格:980円
「天丼てんや」は、「蟹と帆立の天丼」を11月21日から発売します。価格はみそ汁付きで980円。持ち帰りはできません。
肉厚の「帆立」と「ずわい蟹」を堪能できるという季節限定メニュー。ずわい蟹、肉厚帆立、海老、たこブツ、春菊のかき揚げ、れんこんの天ぷらをのせた一品。北海道オホーツク海で水揚げされる帆立は、身が引き締まって肉厚だそうで、凝縮された旨味が、噛むたびに口の中で弾けるとか。
・関連記事 天丼てんや「ずわい蟹と帆立の天丼」
■明星食品「明星 千里眼監修 辛辛辛にんにく豚骨醤油ラーメン」
・明星食品
・11月18日から
・価格:270円前後
明星食品は「明星 千里眼監修 辛辛辛にんにく豚骨醤油ラーメン」を11月18日から発売します。価格は270円前後。
東京・駒場にお店を構えるラーメン店「千里眼」とのコラボ商品。第5弾となる今回は、唐辛子を強烈に効かせ、前回品よりおよそ2倍という突き抜けた辛さが特徴です。にんにくを練り込んだもっちりした太麺と、豚骨エキスをベースに、にんにくと赤唐辛子を強烈に効かせ、醤油ダレとラー油オイルを合わせた超激辛スープがアピールポイント。
・関連記事 明星、激辛すぎるにんにく豚骨醤油ラーメン 千里眼監修
・松屋
・11月19日午前10時から
・価格:730円、「W(ダブル)定食」1130円
牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「厚切り豚テキ定食」を11月19日午前10時から発売します。価格はライス、みそ汁付き730円。お肉が2倍でライス大盛または特盛が無料の「W(ダブル)定食」は1130円。
「熟成チルドポーク」を使用した厚切りのトンテキ定食。舌触りが滑らかジューシーという熟成チルドポークを採用。トンテキタレは松屋らしさを全力追及し、ごはんが進む特製“にんにくタレ”を使用しました。熟成チルドポーク×松屋特製にんにくタレで直球勝負とうたいます。
・関連記事 松屋「厚切り豚テキ定食」
・すき家
・11月20日から
・価格:並盛520円
すき家は「食べラー・メンマ牛丼」を11月20日から発売します。価格は並盛520円。
シャキシャキ食感をうたうメンマとザクザク食感の食べるラー油をトッピングした牛丼。2019年は別添の「すき家オリジナル後がけ麻辣スパイス」をかけて“シビカラ”に仕上げられます。麻辣スパイスは、2種類の花椒をはじめ7種類のスパイスをブレンド。かければかけるほど、食べラー・メンマのコクと旨みが花椒の香りと刺激によって高められ、口の中を鮮烈に駆けめぐるとうたいます。
・関連記事 すき家「食べラー・メンマ牛丼」四川風に進化して登場
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります