週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

苦節2年の新作

かつや「出汁あんかけカツ丼」

2019年11月07日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 とんかつ専門店「かつや」は、11月8日から「出汁あんかけカツ丼」を1ヵ月程度の期間限定で発売します。

 かつやの冬限定メニュー。“立冬”の日にデビューするあんかけカツ丼です。590円(税抜)から。

 ふわとろ卵と鰹と昆布の出汁が香る熱々のあんがサクサクのカツに絡み、わさびの辛味と海苔を添えることで味の変化を楽しめる一品とのこと。80gロース(梅)と、120gロース(竹)を用意。

・「出汁あんかけカツ丼(梅)80gロース」590円(税抜)


・「出汁あんかけカツ丼(竹)120gロース」750円(税抜)

 追加120円(税抜)で、「とん汁(小)セット」に変更可能。また、テイクアウトにも対応します。


 リリースに“苦節2年”とあることから、開発には2年の月日を費やしたようです。新しいかつやの魅力を堪能できるであろう新メニュー。期待!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります