週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

高級部位がお手頃価格

ビッグボーイ、アンガス牛サーロイン980円

2019年11月06日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ファミリーレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は、「アンガスサーロインステーキフェア」を11月7日からスタートします。

 ‟アンガス牛”の高級部位サーロインを使用した「アンガスサーロインステーキ(150g)」を単品980円(税抜)とお手頃価格で提供。

 スコットランド発祥のアンガス牛は、適度なサシが入った柔らかい肉質が特徴。赤身と脂身のバランスがよく、肉の旨みと脂の甘みを感じられるとのこと。本フェアのメニュー「アンガスサーロインステーキ」は、店舗で1枚ずつ手切りした厚切りのサーロインの表面を高温のグリルで焼くことで、肉汁を閉じ込めたとうたいます。


 ライスセット(300円税抜)、サラダセット(400円税抜)、バイキングセット(500円税抜)など各セットも用意。高級部位にかじりつきたいときに!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります