週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

店内でしぼりたて

スシロー「渋皮栗のモンブランパフェ」

2019年10月30日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「スシロー」は「渋皮栗の絞りたてモンブランパフェ」を期間限定で発売します。330円(税抜)。

 発売から2週間で約21万食を売り上げた「店内しぼりの渋皮モンブラン」をパフェにしました。

 渋皮栗を使用した、こだわりのマロンクリームを、オーダーが入ってから店内でひとつひとつ丁寧に手絞り。絞ったばかりのマロンクリームの柔らかな食感と栗の風味を楽しめる仕立てだそう。マロンクリームの下にも刻んだ栗が入っていて、秋の味覚たっぷり。


 注文が入ってからクリームを絞る、手間がかかった一品。お寿司のデザートに食べてみては。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります