週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

どろりとした特濃スープ

三田製麺所、歴代で最も「濃い」特濃つけ麺

2019年10月19日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 つけ麺専門店「三田製麺所」は「特濃煮干しつけ麺」を10月23日から期間限定で発売します。全国の店舗で展開。並~大盛は900円(税込)で同一料金。

 歴代でも“最も濃い”どろりとした特濃スープが楽しめるという一杯。

 魚介類の宝庫・五島列島沖で水揚げされた上質な煮干しをたっぷりと使用した特濃スープが特徴。こってりとしたつけ麺が揃う三田製麺所の歴代商品の中でも“最も濃い”一杯に仕上げたそう。極太麺に絡めてすすると、強烈な煮干しの風味が口いっぱいに広がり、食べ応え抜群の味わいとうたいます。


 つけ麺の“どろり感”が好きな方はおさえておきたいですね。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります