週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

グランドメニューをリニューアル!

大戸屋「いさきの炭火焼き定食」

2019年10月06日 16時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 定食レストラン「大戸屋」は10月1日にグランドメニューをリニューアルしました。

 「いさきの炭火焼き定食」「つくねの照り焼き定食」などを発売。定番の定食「大戸屋ランチ定食」もリニューアル復活しました。

・「いさきの炭火焼き定食」税込1000円(本体910円)
 旬の時期に水揚げされた“いさき”を、炭火でじっくり焼き上げたとのこと。一尾丸々の提供。ふっくらとした肉厚の身を楽しめるそう。


・「つくねの照り焼き定食」税込950円(本体864円)
 甘みのある淡路島産玉ねぎを使って作ったつくねを、甘辛いたれで仕上げたそう。玉子の黄身にからませていただけます。


・「ポテタル鶏竜田のサラダ定食」税込890円(本体810円)
 ポテトサラダとタルタルソースの “ポテタル” が、ジューシーな鶏の竜田揚げによくからむとのこと。


・「野菜ポークチャップ定食」税込890円(本体810円)
 トマトペーストやブラウンルーをベースに、ワインやりんご果汁などで味をととのえた、甘みと酸味が絶妙なソースが味の決め手だそう。


・「大戸屋ランチ定食」税込790円(本体719円)
 鶏の竜田揚げと、ほっこり甘いかぼちゃコロッケに、目玉焼きを添えたメニュー。待望の復活です。

 他にも、「手造りがんもどきのトロトロ煮定食」「四元豚の醤油麹漬けともろみチキンの炭火焼き定食」など計10品が加わります。


 いずれも、栄養バランスも考えた “食卓ごはん”とのこと。いさきを一尾丸々焼いた焼き魚の定食はボリュームも満足できそうですね。大戸屋ランチは、かつて税込720円だったところ値上げしての復活です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります