週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

中華まん、焼くとどうなる?

ファミマ“焼き”中華まん「5種の濃厚チーズ」

2019年10月07日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ファミリーマートは、中華まん「5種の濃厚チーズ」を10月8日から順次全国の店舗で発売します。沖縄県では10月22日発売。税込130円(本体121円)。

 蒸した後に焼き上げることで、こんがりとした見た目ともっちり食感に仕立てたという中華まん。5種類の濃厚なチーズを、全粒粉・ライ麦を加えた熟成生地で包んだとのこと。

 数量限定でなくなり次第終売。

 また、本商品の発売にあわせて、10月8日から14日までの期間限定で、税込160円未満の中華まん全品を税込100円で販売するキャンペーンを実施。税込160円以上の中華まんは40円引きです。


 ファミリーマートでは2018年、中華まんの新シリーズとして、焼き中華まん「焼きパオズ(包子)」を展開しました。本商品は焼きバオズの流れを受けついだ中華まんとみられます。“焼き”の工程による新食感の生地は試してみる価値ありますよ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります