週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

中華まん、焼くとどうなる?

ファミマ“焼き”中華まん「5種の濃厚チーズ」

2019年10月07日 12時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ファミリーマートは、中華まん「5種の濃厚チーズ」を10月8日から順次全国の店舗で発売します。沖縄県では10月22日発売。税込130円(本体121円)。

 蒸した後に焼き上げることで、こんがりとした見た目ともっちり食感に仕立てたという中華まん。5種類の濃厚なチーズを、全粒粉・ライ麦を加えた熟成生地で包んだとのこと。

 数量限定でなくなり次第終売。

 また、本商品の発売にあわせて、10月8日から14日までの期間限定で、税込160円未満の中華まん全品を税込100円で販売するキャンペーンを実施。税込160円以上の中華まんは40円引きです。


 ファミリーマートでは2018年、中華まんの新シリーズとして、焼き中華まん「焼きパオズ(包子)」を展開しました。本商品は焼きバオズの流れを受けついだ中華まんとみられます。“焼き”の工程による新食感の生地は試してみる価値ありますよ。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう