週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

味玉ものってる!

松屋 沖縄ラフテー風「豚角煮丼」牛肉入り

2019年09月05日 12時00分更新

 牛めしなどを販売する「松屋」は、「牛と味玉の豚角煮丼」を9月10日10時から発売します。650円(税込)。

 沖縄ラフテー風の豚角煮と、牛めしのお肉、味付け玉子をトッピングした、ボリューム満点という一品。ラフテーとは豚肉のかたまりを煮込んだ沖縄の郷土料理。本商品では、とろけるような歯触りの角煮に仕上げたとのこと。みそ汁付です。

 同時に、松屋の定番豚焼肉と角煮を合わせた「豚焼肉と豚角煮のあいもり定食」も登場します。ライス、みそ汁、生野菜、味付玉子付きで750円(税込)。

 いずれもテイクアウト可能。ただし、テイクアウトの場合みそ汁は付きません(別途60円で購入可能)。

 発売を記念して、「牛と味玉の豚角煮丼」「豚焼肉と豚角煮のあいもり定食」を対象に、9月24日午前10時までライス大盛への変更が無料です。

 特に「牛と味玉の豚角煮丼」は、丼メニューでありながら豚の角煮だけではなく、看板商品である“牛”も一緒に楽しめるという盛りだくさんな内容。味玉ものって見た目にも豪華です。食欲の秋にぴったりな一品ではないでしょうか。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう