週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司「北海道 こぼれいくら」

2019年09月03日 16時30分更新

 寿司チェーン「無添くら寿司」は、「北海道 こぼれいくら」「生サーモン いくら添え」を9月6日から発売します。

 9月が旬であるいくらを使用した期間限定のネタ。

・「北海道 こぼれいくら」(税込216円)
 ※販売期間:9月6日~9月12日、9月20日~9月26日

 「北海道 こぼれいくら」は、北海道で獲れたいくらをたっぷりと使用したという軍艦寿司。ぎっしりと詰まったこぼれ落ちるほどの濃厚な味わいの“いくら”が、口の中でプチプチと弾ける贅沢な食感を楽しめるそう。

・「生サーモン いくら添え」(税込216円)
 ※販売期間:9月6日~9月12日
 ※持ち帰り不可

 「生サーモン いくら添え」は、ノルウェー産の“生”のアトランティックサーモンに、いくらを添えた、サケといくらの親子コンビ。アトランティックサーモンの上質な脂、サーモン本来の旨味、そして脂の乗った柔らかく、とろけるような食感が特徴だそう。サーモンの濃厚な旨味といくらのコクがマッチした一品とうたいます。

 これらは、同日からスタートする「くら寿司 旬の極みシリーズ」キャンペーンの商品。他にもキャンペーン商品として、いくらとかにの組み合わせが楽しめる「贅沢かに いくら添え」(税込216円)や、かにをお手頃な価格で堪能できる「本ずわいがに三種盛り(本ずわいがに軍艦・本ずわい爪下・本ずわい棒肉)」(税込216円)、「【宇和島産】みかんサーモン」(税込108円)などが登場します。食欲の秋もお寿司がおいしい!

「贅沢かに いくら添え」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう