アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・丸亀製麺
・8月27日
・内容:明太クリーム釜玉は並が640円、大が740円、得が840円。明太チーズ釜玉は並が590円、大が690円、得が790円。牛すき釜玉は並が690円、大が790円、得が1030円。
丸亀製麺は「釜玉うどん祭」を8月27日から期間限定で開催する。
期間中、全国の店舗で「明太クリーム釜玉」「明太チーズ釜玉」が販売される。また、ロードサイド店舗限定で「牛すき釜玉」も登場。
・関連記事 丸亀製麺「釜玉うどん祭」
・日清食品
・8月26日
・価格:210円前後
日清食品は「カップヌードル 味噌」を8月26日から販売再開する。210円前後。
4月1日に発売されたものの、販売計画を上回る売れ行きで一時的に販売を休止していた商品。この度、商品を安定供給できるめどが立ったことから、販売再開が決定したとのこと。
・関連記事 「カップヌードル 味噌」販売再開
・松屋
・8月27日
・価格:930円
牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「お肉どっさりグルメセット」を8月27日から9月3日かまでの期間限定で発売する。930円。
お肉が「牛めし(並)」の3倍量(大盛と比べても2.4倍量)。ライス、生野菜、みそ汁付き。ライスはキャンペーン商品につき、大盛・特盛への無料変更も可能。テイクアウトできるが、その場合みそ汁はつかない。
・関連記事 松屋「お肉どっさりセット」牛めし並の3倍
■キンレイ「お水がいらない 五目あんかけラーメン」「お水がいらない 塩元帥 塩ラーメン」「お水がいらない 横浜家系ラーメン」
・キンレイ
・8月26日
・価格:324円
キンレイは7月9日、冷凍食品「お水がいらない」シリーズから、「お水がいらない 五目あんかけラーメン」「お水がいらない 塩元帥 塩ラーメン」「お水がいらない 横浜家系ラーメン」を発売すると発表。2019年秋冬向けの新製品として、8月26日から全国の量販店の冷凍コーナーにて順次発売する。参考価格は324円。
お水がいらないシリーズは、凍結スープの上に麺・具材を重ねてさらに冷凍させる「二段凍結三層構造」を採用した製品。スープをお湯で割る手間もなく、鍋で温めるだけで食べられる。
・関連記事 お水がいらないラーメンに家系ラーメンなどが登場
■ダイドードリンコ「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」
・ダイドードリンコ
・8月27日
・価格:170円前後
ダイドードリンコは「ピエール・エルメ×ダイドーブレンド カフェ・オ・レ ショコラ・ブリーズ」を8月27日からコンビニで先行発売する。一般発売は9月9日。500ml容量で、170円前後。
世界的に著名なパティシエであるピエール・エルメ氏と共同開発した、スイーツのおいしさを楽しめるというカフェ・オ・レ。
・関連記事 ピエール・エルメ監修カフェオレ 500ml容量で
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります