アスキー・ジャンク部リターンズ
第289回
食べられる味になっているところを評価したい:
日清の完全栄養麺「All-in NOODLES」マズくないのがエラい
2019年08月18日 17時00分更新
作り方はカップ焼きそばと同じです
All-in NOODLESの調理はむずかしくありません。お湯で煮たあと、ざるなどにあけて湯切りすればOKです。カップタイプの場合は、お湯を注いで6分(3分ではないので注意)経ったら湯切りします。
ところで、All-in NOODLESの中には、All-in PASTAにも使われていた「ほぐしオイル」が入っています。
その名の通り麺をほぐすためのオイルなのですが、かなりニンニクの香りが強めです。思わぬところで入っているものでもあるので、ニンニクが苦手だと気になる人はいるだろうな、と思います。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります