週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ニンニクきいています

伝説のすた丼屋 牛カルビ×ホルモンのスタミナ丼

2019年08月07日 17時30分更新

 丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」は「パワフルすたみな牛焼肉丼」を8月9日から期間限定で発売します。一部店舗を除く全国の店舗で展開。880円。

 “牛カルビ×牛ホルモン”の牛肉タッグを楽しめるというパワフルな一杯。ニンニクをたっぷり使用したタレがきいているそうです。

 牛カルビとホルモン(小腸)を、玉ねぎ・ニラ・キャベツと共に“特製すたみな焼肉ダレ”を絡めて香ばしく炒めて、茶碗約3杯分の大盛りご飯にのせたという仕立て。特製すたみな焼肉ダレは、すた丼に使用する“秘伝のニンニク醤油ダレ”と、ニンニクをきかせた特製焼肉ダレをブレンドし、さらにおろしニンニクを混ぜ合わせた、ニンニクのパンチが溢れるパワー全開の味わいとうたいます。

 ボリュームとスタミナが満点で夏にピッタリだそうですよ。ガツンとパンチあるものが食べたい時にたまらない!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります