週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ごはんと相性ぴったり

やよい軒「漬け込みカルビ定食」1.5倍の特盛も

2019年08月06日 12時30分更新

「漬け込みカルビ焼肉定食」

 定食レストラン「やよい軒」は「漬け込みカルビ焼肉定食」を8月20日に発売します。890円。

 漬け込みだれが染み込んだ「カルビ焼肉」の定食です。

 玉ねぎや長ねぎの入った、甘めの醤油ベースの特製だれで漬け込んだ牛カルビ肉を、注文を受けてから焼き上げて仕上げる一品。濃口醤油にコチュジャン、味噌、にんにくを効かせたコクのあるという付けだれと、豆板醤の入った辛子味噌を添えて提供するそう。ごはんとの相性ぴったりの商品に仕立てたとしています。

焼肉が1.5倍の「漬け込み特カルビ焼肉定食」も同時発売。

 カルビ焼肉が1.5倍の「漬け込み特カルビ焼肉定食」も同時に発売。1290円。

 焼肉を定食で思う存分に味わえるメニューではないでしょうか。お肉好きは要チェック。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう