週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司、旬の極み「炙りのどぐろ」

2019年08月08日 11時00分更新

 寿司チェーン「無添くら寿司」は「あぶりのどぐろ」を8月9日から15日までの期間限定で発売します。216円。

 旬の高級魚が味わえるシリーズ企画「くら寿司 旬の極みシリーズ」の第7弾。今回は脂乗りのいい良質な「のどぐろ」を使用したという寿司です。

 のどぐろに「振り塩」を施して魚の臭みを抜き、その上で一晩熟成させて魚本来の旨みを引き立たせたとのこと。さらに、店内で提供前に炙ることで、白身でありながらとろける脂の香ばしいさが楽しめる一品に仕上げたとうたいます。

 高級魚として知られるのどぐろにくら寿司が本気で取り組んだ一品のよう。価格もリーズナブル。提供期間が短いので、逃さなきよう!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう