週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

ほうじ茶特有の香ばしい味わいと、北陸で好まれるすっきりした後味

ダイドー、「葉の茶 日本一の茶師監修 ほうじ茶(北陸限定)」

2019年08月06日 16時45分更新

 ダイドードリンコは8月6日、2019年秋冬新商品として「葉の茶 日本一の茶師監修 ほうじ茶(北陸限定)」を発表。富山県、石川県、福井県の北陸3県限定で9月2日に発売する。

 北陸地方では来客時のおもてなしに「ほうじ茶」を振る舞うなど古くから「ほうじ茶」が親しまれていることもあり、日本一の茶師(第43回全国茶審査技術競技大会 優勝 京都 芳香園製茶 米田 末弘氏)から監修を受けた本格的な味わいの商品を開発。

 ほうじ茶特有の香ばしい味わいと、北陸で好まれるすっきりした後味に仕上がっているという。500mlPETボトルで自動販売機などで販売。価格は140円。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう