週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月9日から:

かっぱ寿司「夏のごちそう寿司」本鮪大とろ登場

2019年08月06日 15時30分更新

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「本鮪大とろ」「本鮪大とろ炙り」を8月9日から販売します。価格は一貫180円(税抜)。

 7月から展開している「夏のごちそう寿司」フェアからの新ネタ。とろける旨味がたまらないという本鮪大とろ、直火であぶることでにじみ出る脂に山わさびが絶妙という本鮪大とろ炙りと、マグロの旨味が堪能できるネタが登場しました。

 また、とろける旨さがたのしめるとうたう「バフンうに軍艦」(二貫で280円、税抜)、バフンうにと「北海道産いくら」「まぐろたたき」の三貫がまとめてたのしめる「豪華! 軍艦三昧」(280円、税抜)も展開。

「うなぎ食べ比べ」は8月18日まで

 夏のごちそう寿司フェアの目玉商品、「うなぎ食べ比べ」も8月18日まで展開しています。炙りの香ばしさが食欲をそそるという“うなぎ”を、蒲焼きと白焼きで揃えたとのこと。蒲焼きには甘たれを、白焼きには塩をふりわさびをのせて、二つの味わいで楽しめるとしています。価格は二貫で280円(税抜)。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう