週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ごはんと相性ぴったり

やよい軒「漬け込みカルビ定食」1.5倍の特盛も

2019年08月06日 12時30分更新

「漬け込みカルビ焼肉定食」

 定食レストラン「やよい軒」は「漬け込みカルビ焼肉定食」を8月20日に発売します。890円。

 漬け込みだれが染み込んだ「カルビ焼肉」の定食です。

 玉ねぎや長ねぎの入った、甘めの醤油ベースの特製だれで漬け込んだ牛カルビ肉を、注文を受けてから焼き上げて仕上げる一品。濃口醤油にコチュジャン、味噌、にんにくを効かせたコクのあるという付けだれと、豆板醤の入った辛子味噌を添えて提供するそう。ごはんとの相性ぴったりの商品に仕立てたとしています。

焼肉が1.5倍の「漬け込み特カルビ焼肉定食」も同時発売。

 カルビ焼肉が1.5倍の「漬け込み特カルビ焼肉定食」も同時に発売。1290円。

 焼肉を定食で思う存分に味わえるメニューではないでしょうか。お肉好きは要チェック。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります