週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「うな牛」も

すき家「うな丼」今年も

2019年04月10日 12時30分更新

 牛丼店「すき家」はうなぎメニューを4月17日にスタートします。

 毎年恒例の「うな丼」「うな牛」「うなとろ丼」「うなたま丼」。価格は並盛で、うな丼790円、うな牛890円、うなとろ丼890円、うなたま丼860円。それぞれ「ごはん大盛」「特盛」も用意。

「うな丼」

「うな牛」

 うなぎはじっくりと焼いてから蒸し上げ、タレで3度付け焼きを繰り返して、香ばしくふっくらとした蒲焼に仕上げたとのこと。牛丼と合わせたうな牛や、山かけをのせたうなとろ丼など、すき家らしいバリエーションの豊富さが特徴。

 リリースによると「水質やエサの検査から養殖、加工、輸入まで一貫した安全管理体制を確立しています。また、お店で販売するまでの各段階で適切な検査を行っています。検査の回数は合計11回にのぼり、これは一般的に国内で流通する養殖うなぎよりも厳しいもの」とのこと。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります