牛めし店「松屋」などを運営する松屋フーズはステーキ業態を新たに展開します。一号店として「ステーキ屋松」を3月12日、JR中央線三鷹駅北口(東京都武蔵野市)にオープンしました。
「いつもの食事にステーキを」がコンセプト。厳選素材のボリューム満点かつ健康的なメニューを手軽な価格で提供するとうたいます。
看板メニューは牛の肩甲骨付近の部位である「ミスジ」を使用した「松ステーキ(200g)」など。1000円。
また、米国農務省(USDA)の認定アンガスビーフのリブを使用した「ミドルリブステーキ(200g)」を1500円、「トップリブステーキ(200g)」を1700円で用意。
メインメニューにはサラダバー、スープバーが無料で付きます。ライスは別売りで150円。
はたして松屋のステーキ店は支持を得るのでしょうか。まずは一店舗での展開ですが今後に期待です。
「ステーキ屋松 三鷹店」
・住所:東京都武蔵野市中町1-1-8 HN28ビル
・営業時間:11時~22時(定休日:無し)
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります