週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週の気になるグルメ情報~かっぱ寿司の「ひなちらし」など~(2月25日~3月3日)

2019年02月25日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■かっぱ寿司、華やかな春を味わえる「ひなちらし」

「華やか ひなちらし」

・かっぱ寿司
・3月1日から3日までの限定販売
・価格:1人前 580円/2~3人前 1280円

 かっぱ寿司は「華やか ひなちらし」を3月1日から3日までの3日間限定で発売します。1人前580円、2~3人前1280円。2月4日から予約受付中。

 ひな祭りのシーズンに合わせたテイクアウト向け限定ちらし寿司です。まぐろ、サーモン、いくら、えび、ほたて、玉子、きゅうり、桜でんぶを合わせたとのこと。5種の海鮮に、桜でんぶのピンクが色鮮やで味だけではなく見た目も楽しめるとうたいます。

・関連記事 かっぱ寿司海鮮たっぷり「ひなちらし」


■ロッテリア、パティを3枚に増やしたトリプルチーズバーガー

「トリプル絶品チーズバーガー」

・ロッテリア
・3月1日から期間限定販売
 ※終売は8月31日を予定
・価格:単品890円。

 ロッテリアは「トリプル絶品チーズバーガー」を3月1日から期間限定で発売します。単品価格890円。

 「絶品チーズバーガー」の絶品チーズハンバーグパティを3枚に増やしたトリプル仕立て。絶品チーズバーガーにパティを2枚追加すると920円になるところ、お得な価格で登場です。

・関連記事 ロッテリア「トリプル絶品チーズバーガー」


■バンダイ キャンディ事業部、ドラえもんの顔とひみつ道具などをデザインしたタルト

「ドラえもんタルト」

・バンダイ キャンディ事業部
・2月27日から全国のイオングループ各社で販売
・価格:オープン

 バンダイ キャンディ事業部は「ドラえもんタルト」を2月27日に全国のイオングループ各社で発売します。イオンやダイエー、マックスバリューなどが対象。価格はオープン。

 「ドラえもん」の顔とひみつ道具などをデザインしたタルト。絵柄は全6種。レアチーズ味のタルトにドラえもんの顔がデザインされたフィルムを組み合わせたとのこと。ドラえもんはいずれも、「ペロっ」と舌を出した姿。パステルカラーのあたたかみのあるタッチです。タルトは、サクサク食感という生地の上にコクが特徴のレアチーズ味のベースを使用し、なめらかで食べやすい味に仕上げたとのこと。

・関連記事 「ドラえもんタルト」イオンなどで発売


■天丼てんや、夜限定の天丼とラーメンセット

「海老大江戸天丼と小ラーメンセット」

・天丼てんや
・2月26日から17時以降限定販売
・価格:990円

 天丼てんやは「海老大江戸天丼と小ラーメンセット」を17時以降の時間帯限定で2月26日から発売します。990円。

 17時以降の時間帯で販売している「てんやのガッツリ晩ごはん」。昨年登場した「てんこ盛り天丼」に替わる第2弾です。セットの小ラーメンは、てんやで登場するのは2008年以来約11年ぶり。天ぷらをたれにくぐらせた「海老大江戸天丼」と醤油味の小ラーメン、半熟玉子のセット。天ぷらは海老3本とおくら。小ラーメンは、鰹だしに中華だしを加え本格的な味わいに仕上げたとのこと。

・関連記事 天丼てんや夜限定「天丼+小ラーメン」


■スターバックス、コーヒージェリーのフラペチーノ

左から「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」「ムース フォーム キャラメル マキアート」

・スターバックス
・2月28日から3月19日まで期間限定販売
・クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ  価格:590円(Tallのみ) ・ムース フォーム キャラメル マキアート  価格:460円(Tallのみ)

 スターバックスは「クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノ」を2月28日から3月19日までの期間限定で発売します。サイズはTallのみ、590円。同時に「ムース フォーム キャラメル マキアート」も発売。サイズはTallのみ、460円。

 クラフテッド コーヒー ジェリー フラペチーノは抽出したてのエスプレッソとコーヒージェリー、コーヒーホイップクリームを合わせたというフラペチーノ。ムース フォーム キャラメル マキアートは定番の「キャラメル マキアート」に、ふわふわできめ細やかな質感のムースフォームをたっぷりのせたというもの。

・関連記事 スタバ新作「コーヒージェリーフラペチーノ」


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事