アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
■日清食品「カップヌードル ラザニア風 チーズミートソース味 ビッグ」
・日清食品
・2月18日発売
・220円前後
日清食品は「カップヌードル ラザニア風 チーズミートソース味 ビッグ」を2月18日に発売します。
イタリア料理「ラザニア」の味わいをカップヌードル流にアレンジしたという新製品。ジューシーで濃厚なラザニアの味わいと風味を表現したとうたいます。スープは、トマトをベースに肉の旨みをきかせたて、クリーミーでコク深い味わいに仕立てたとのこと。具材には味付豚ミンチ、チェダーチーズ風キューブ、ニンジン。
・関連記事 カップヌードル ラザニア風
・東洋水産
・2月18日発売
・225円前後
東洋水産は「マルちゃん でかまる チーズタッカルビ風焼そば」を2月18日に発売します。
韓国料理「チーズタッカルビ」をイメージした焼そば。「うまい大盛」をコンセプトとしたカップ入り即席麺「でかまる」シリーズの新作です。甘辛のソースとチーズの風味が合わさり、食欲をそそる一品とうたいます。チキンをベースに味噌と豆板醤でコクと旨みをきかせた甘辛ソースに、チーズのコクと風味を加えたとのこと。
・関連記事 マルちゃん チーズタッカルビ風焼そば
■松屋「豚肩ロースの生姜焼定食」「豚肩ロースの豚焼肉定食」「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」
・松屋
・2月19日の15時〜
・「豚肩ロースの生姜焼定食」(ライス みそ汁付き)650円
「豚肩ロースの豚焼肉定食」(ライス みそ汁 生野菜付き)590円
「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」(みそ汁付き)並490円、大590円
松屋は「豚肩ロースの生姜焼定食」「豚肩ロースの豚焼肉定食」「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼」を2月19日の15時から発売します。
定番メニューの「豚バラ生姜焼定食」が「豚肩ロース」にかわりました。豚バラ肉と比べてお肉のボリュームがアップ。生姜タレの味わいを改良し、新しくマヨネーズを添えたとのこと。すべて持ち帰り可能。ただし、持ち帰りの場合、みそ汁はつきません。発売記念として、3月5日10時まで3商品のライスは無料で大盛変更が可能です。
・関連記事 松屋、新「豚生姜焼き」
■マクドナルド「ホワイトチョコストロベリースムージー」「ホワイトチョコストロベリーラテ」「アイスホワイトチョコストロベリーラテ」
・マクドナルド
・2月20日から期間限定販売
・「ホワイトチョコストロベリースムージー」Mサイズ500円
「ホワイトチョコストロベリーラテ」Mサイズ400円
「アイスホワイトチョコストロベリーラテ」Mサイズ400円
マクドナルドは「McCafé by Barista(マックカフェ バイ バリスタ)」併設店舗で「ホワイトチョコストロベリースムージー」「ホワイトチョコストロベリーラテ」「アイスホワイトチョコストロベリーラテ」を2月20日から期間限定で発売します。
ホワイトチョコストロベリースムージーは、スライスしたストロベリーを使ったソースとホイップクリームの上に、ストロベリーソースをまぜ合わせたスムージーを加えたという仕立て。さらに、ホイップクリームとストロベリーソース、ホワイトシェイブチョコレートをトッピング。
・関連記事 マックカフェ「ホワイトチョコストロベリー」ドリンク3種
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります