ローソンは「肉麺!牛肉麺」「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」を12月18日に発売します。ローソンストア100と一部店舗を除く、全国の店舗で展開。
メインの具材はそれぞれ牛肉、豚肉、鶏肉。レンジで温めるホット「肉麺」です。
「肉麺!牛肉麺」498円
「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」630円
「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」530円
※「牛肉麺」と「鶏塩そば」は北海道で発売されません
「牛肉麺」は、台湾の麺料理を再現。鶏ガラをベースに醤油、オイスターソースなどを加え、中華料理でよく使用されるスパイスの八角(はっかく)を効かせたスープに、柔らかく煮込んだ牛肉を盛り付けたとのこと。
定番の味わい「醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」は、鶏ガラをベースに生醤油とたまり醤油などを加えた醤油スープ。盛り付けのチャーシュー(豚肉)がポイントです。
「鶏塩そば(チキン3種盛り)」は、丸鶏に昆布やさばなどの魚介だしを加えた塩ラーメンの上に、もも肉、むね肉のロースト、蒸し鶏の3種類のチキンを盛り付けて仕上げたそう。
いずれもお肉がたっぷり入っていて、食べ応えありそう。お酒の〆としても食べたくなりそうです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります