週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

くら寿司「出汁茶漬け」3種 お酒の〆にも

2018年12月06日 14時00分更新

 無添 くら寿司は「くら出汁茶漬け」シリーズ3種を12月7日から期間限定で発売します。各302円。

 昆布や鰹を初めとする7種の素材を使用した「くら本格天然出汁」を使用したお茶漬け。

 今が旬の脂がのった鮭とあおさをトッピングした「くら出汁茶漬け焼鮭」は、出汁と塩味のきいた鮭の脂が混じり合う豊かな味わい。四大添加物無添加の「あぶりたらこ」とあおさをのせた「くら出汁茶漬けあぶりたらこ」は、ちょうど良い塩加減が食欲をそそるそう。注文を受けてから二度揚げしたお餅を入れた「くら出汁揚げ餅」は、表面パリパリ、中はもちもちのお餅の食感を楽しめるとのこと。

 食後やお酒を飲んだ後のシメの1杯としても、ぴったりな一品とのことです。年末年始はお酒を飲む機会が多いですので、〆にくら寿司へ立ち寄るのもアリかもしれないですね。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります