週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」

ローソンゴディバ温めるチョコスイーツ

2018年11月22日 13時30分更新

「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」

 ローソンは「Uchi Café × GODIVA フォンダンショコラ」「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」を11月27日に発売します。各350円。ローソンストア100は除く。

 GODIVA監修のスイーツシリーズ新作。

 フォンダンショコラは、電子レンジで温めるとさらにおいしく食べられるという商品。チョコレートケーキで濃厚なチョコレートガナッシュを包んだ仕立て。割ると、なめらかな口あたりの温かいチョコレートガナッシュが溢れ出てきて、チョコレート本来の深いコクと口どけ、さらに上質なカカオの風味を堪能できるそうです。

「Uchi Café × GODIVA ショコラミルフィーユ」

 ショコラミルフィーユは、チョコレートでコーティングしたパイと、チョコレートクリームを重ね合わせたとのこと。ふわっとした口どけでコクがあるチョコレートクリームをパイで5層に挟み込んでおり、軽やかな食感と一緒にチョコレートの奥深い味わいを楽しめるそう。

 寒い季節はチョコレートスイーツの本命。ローソンでつい手が伸びてしまいそうです。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります